Новости / Анонсы / События

Все мероприятия 2017 года посвящены исследованию и сохранению традиций Сибирской кухни.

Во все времена выпечка, блюда из мяса и рыбы  являлись неотъемлемой частью повседневного и праздничного стола  сибиряков. Богата и сытна сибирская кухня. Многие туристы, отправляясь в Сибирь, привозят оттуда неповторимого вкуса и аромата мясные деликатесы.

Наш колледж решил сделать свой вклад в создание книги рецептов Енисейской/ Сибирской кухни.

Чем обогатили кулинарию сибиряки?

Мы воспользовались рецептом из кухни сибирской деревни XVII – IX веков. На севере Омской области есть деревня Белогривка, жители которой издавна мастерски готовят духовое мясо «Сила Сибири». Это по-своему неповторимое  по вкусу блюдо стало результатом творческой работы  мастеров производственного обучения колледжа Елены Валентиновны Николайчук и Галины Владимировны Непомнящих.