Все мероприятия 2017 года посвящены исследованию и сохранению традиций Сибирской кухни.
Во все времена выпечка, блюда из мяса и рыбы являлись неотъемлемой частью повседневного и праздничного стола сибиряков. Богата и сытна сибирская кухня. Многие туристы, отправляясь в Сибирь, привозят оттуда неповторимого вкуса и аромата мясные деликатесы.
Наш колледж решил сделать свой вклад в создание книги рецептов Енисейской/ Сибирской кухни.
Чем обогатили кулинарию сибиряки?
Мы воспользовались рецептом из кухни сибирской деревни XVII – IX веков. На севере Омской области есть деревня Белогривка, жители которой издавна мастерски готовят духовое мясо «Сила Сибири». Это по-своему неповторимое по вкусу блюдо стало результатом творческой работы мастеров производственного обучения колледжа Елены Валентиновны Николайчук и Галины Владимировны Непомнящих.