Площадкой проведения демонстрационного экзамена стала созданная в 2019 году в рамках национального проекта «Образование» мастерская по компетенции «Ветеринария», которая оснащена самым современным оборудованием. Мастерская прошла процедуру аккредитации и имеет статус центра проведения демонстрационного экзамена.
26 мая 2020 года, в день С-1, с участниками был проведён инструктаж по технике безопасности. Студенты и эксперты ознакомились с кодексом этики.
В целях соблюдения противоэпидемического режима демонстрационный экзамен будет проведен в два дня - 27 и 28 мая, ежедневно по две смены с 9-00 и 14-00. С этой целью проведено распределение студентов на 4 подгруппы, доведен график сдачи экзамена. Студенты ознакомлены с заданиями и маршрутным листом.
27 мая 2020 года в 9-00 студенты 1-ой подгруппы приступили к выполнению заданий по ветеринарно-санитарной экспертизе продуктов и сырья животного и растительного происхождения. В течение 3.5 часов ребята выполнили задания по 5 модулям:
В1 Определение качества молока;
В2 Определение качества меда;
В3 Овоскопирование куриных яиц;
В4 Люминоскопия пищевых продуктов;
В5 Трихинеллоскопия.
В процессе всех мероприятий строго соблюдалась социальная дистанция 1.5 метра между участниками.
Выполнялись профилактические мероприятия: перед входом в мастерскую всем участникам, экспертам проводится термометрия, дезинфекция рук, выдаются маски и перчатки. Каждые 2 часа закрепленные сотрудники проводят дезинфекцию в помещених мастерской.
27 мая 2020 года с 14 до 18 часов On-line трансляцию демонстрационного экзамена можно посмотреть на канале YouTube.