19.01.04 Пекарь
Область профессиональной деятельности выпускников
Выполнение работ по приготовлению хлеба, хлебобулочных, бараночных сухарных изделий, различных видов печенья, пряников, вафель, пирожных и тортов без крема,
других штучно-кондитерских мучных изделий.
Объекты профессиональной деятельности выпускников
- основное и вспомогательное сырье и материалы, полуфабрикаты и готовая продукция хлебопекарного производства;
- технологические процессы и операции приготовления хлеба, хлебобулочных, бараночных и сухарных изделий, различных видов печенья, пряников, тортов, пирожных и других штучно-кондитерских мучных изделий;
- рецептуры хлеба, хлебобулочных, бараночных и сухарных изделий, различных видов печенья, пряников, тортов, пирожных и других штучно-кондитерских мучных изделий;
- технологическое оборудование хлебопекарного производства.
Обучающийся по профессии Пекарь готовится к следующим
видам деятельности
- Размножение и выращивание дрожжей.
- Приготовление теста.
- Разделка теста.
- Термическая обработка теста и отделка поверхности хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.
- Укладка и упаковка готовой продукции.